На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

China Cars

1 подписчик

На китайские бренды приходится почти 40% продаж новых автомобилей в России

Подобные новости на почту или на телефон?

Еженедельная сводка на ваш почтовый ящик

Я хочу, чтобы

Никогда не пропускайте важные новости

Получайте мгновенные уведомления после публикации новостей.

Следуйте за нами

Согласно недавнему отчету аналитического агентства «Автостат», продажи новых автомобилей китайских марок сейчас составляют более 38% продаж новых автомобилей в России.

Это больше, чем год назад, когда с января по февраль 2022 года эта доля составляла менее 10%.

Отчет Таможенного управления Российской Федерации показывает, что новый автомобиль продажи в России упали на 59% в годовом исчислении в 2022 году до 623 000 автомобилей, из которых почти 30% — российские бренды. Во-вторых, на корейские автомобили пришлось 19,5% продаж. Китайские производители стабильно входят в тройку лидеров, на их долю приходится 19,2%; На европейских производителей приходилось 18,5%.

На китайские бренды приходится почти 40% продаж новых автомобилей в России

Сергей Целиков, руководитель «Автостата», отметил: «Российские и китайские бренды увеличивают свою долю на российском рынке. Рыночная доля российских брендов увеличилась за год с 20% до 41%, а доля китайских брендов увеличилась с 10% до 38%. Увеличение доли этих двух стран’ автомобильных брендов отражает снижение доли рынка других стран’ бренды. Но доля корейских брендов упала с 24% до 9%, европейских брендов с 27% до 6%, а японских брендов с 18% до 6%.”

Из-за международных санкций и других факторов, таких как инфляция; нехватка транспортных средств; Европейские, японские и корейские марки автомобилей’ уход с рынка; проблемы с логистикой и т. д. Россия продала на внутреннем рынке около 680 000 автомобилей.

В 2021 году этот показатель составил 1,17 миллиона человек, что на 41% меньше, чем в прошлом году. Учитывая, что общий рынок сократился почти вдвое, российские и китайские бренды существенно выросли, но продажи остались на прежнем уровне.

По состоянию на середину января 2023 года в наличии было 3 164 автомобиля. дилеров в России. Среди них европейские дилеры бренда’ доля снизилась с 27,5% (январь 2022 г.) до 22,8% (январь 2023 г.). Доля дилеров японских брендов’ доля снизилась с 20,6% до 16,4%, а доля дилеров американских брендов’ доля снизилась с 4,1% до 0,7%.

На китайские бренды приходится почти 40% продаж новых автомобилей в России

Однако на начало 2022 года доля дилеров китайских марок среди всех автодилеров в России составляла 33,3%. В 2022 году этот процент составлял 22,4%. Помимо китайских брендов, в листинге также указана доля местных российских брендов, при этом доля дилеров увеличилась с 13% до 14,3%. Количество дилеров корейских брендов не изменилось: в 2022 г. их доля составила 12,4%, а в 2023 г. — 12,5%.

В прошлом году многие китайские автомобильные бренды вышли на российский рынок. рынка, такие как Tank от Great Wall, Voyah от Dongfeng, Skywell, Omoda и Kaiyi от Chery и Hongqi от FAW. Более того, некоторые российские автомобильные компании начали выпускать лицензионные клоны китайских автомобилей. Например, Москвич 3, подражатель JAC JS4 (Sehol X4 в Китае); или Evolute i-Joy, подражатель Seres SF3.

Ссылка на первоисточник
наверх